税込価格: 4,860 円
(1件)
お湯を注ぐだけの稲庭うどん
稲庭うどんの本場 秋田県湯沢市稲庭町で【手綯い手延べ熟成製法】で手造りした稲庭うどんを特殊製法で即席加工しました。茹でたての食感を再現するまで開発に1年半要しました。
調理方法
麺と具材を器に入れてお湯を注いで電子レンジ600wで約4分(500wの場合約5分)加熱後、添付の比内地鶏つゆを入れて麺を軽くほぐしてお召し上がりください。熱湯の場合はラップをかけてそのまま約5分置いてから添付の比内地鶏つゆを入れて麺を軽くほぐしてお召し上がりください。また、お湯を沸かした鍋に麺を入れて約3~4分茹でてから添付の具材と比内地鶏つゆをいれてお召し上がりできます。
お勧めのお召し上がり方
お湯(熱湯でなくても構いません)を注いでの電子レンジが麺が滑らかに出来上がります。また、お好みの具材を添えていただければさらに豪華な一品になります。
名称 | 即席麺 |
原材料名 |
うどん:小麦粉(国内製造)、食塩、でんぷん つゆ:しょうゆ(小麦・大麦を含む)、砂糖、食塩、米発酵調味料、鶏がらスープ、酵母発酵エキス、/アルコール かやく:ワカメフレーク(湯通し塩蔵わかめ、デキストリン、食塩)、乾燥ねぎ |
内容量 |
稲庭うどん60g ×8 比内地鶏つゆ(濃縮8倍)34mg×8 FDネギ、ワカメ 0.8g ×8 |
賞味期限 | 製造から6か月 |
保存方法 | 高温多湿、直射日光を避けて常温で保存してください |
製造者 |
株式会社稲庭吟祥堂本舗 秋田県湯沢市稲庭町字鍛治屋布236番地3 |
お問い合わせ先 |
TEL 0183-43-2287 FAX 0183-43-2281 |
栄養成分表示 |
うどん 1袋60g当たり エネルギー 198Kcal たんぱく質 5.1g 脂質 0.5g 炭水化物 45.6g 食塩相当量 0.18g 比内地鶏つゆ 1袋34g当たり エネルギー 25Kcal たんぱく質 1.6g 脂質 0g 炭水化物 4.6g 食塩相当量 4.4g かやく 1袋0.8g当たり エネルギー 1.94Kcal たんぱく質 0.17g 脂質 0.04g 炭水化物 0.43g 食塩相当量 0.1g |